ИМУНОФАН 50МКГ/МЛ. 40ДОЗ ФЛ.СПРЕЙ НАЗ.

Действие:
иммунорегулирующее, детоксикационное, гепатопротекторное

Состав:
имунофан 0,036 г, вспомогательные вещества (бензалкония хлорид 0,01 г, глицин 3.6 г, эдетат натрия 0,005 г,натрия хлорид 0, 5г, вода очищенная до100мл)

Показания:
для профилактики и лечения иммунодефицитных и токсических состояний, острых и хронических инфекционно-воспалительных заболеваний

Синонимы:

Этот товар временно недоступен для заказа

Полная инструкция

ИМУНОФАН®
Торговое название: Имунофан®
Химическое название: аргинил-альфа-аспартил-лизил-валил-тирозил-аргинин
Лекарственная форма: спрей назальный дозированный 
Состав: 
Активное вещество: имунофан - 50 мкг/1 доза
Вспомогательные вещества: натрия хлорид, бензалкония хлорид, глицин, эдетат натрия (трилон Б), вода очищенная. 
Описание: 
Прозрачная или слабоопалесцирующая бесцветная, или слегка желтоватая жидкость. Допускается слабый специфический запах. 
Фармакотерапевтическая группа: иммуномодулирующее средство. 
Фармакологические свойства. 
Препарат обладает иммунорегулирующим, детоксикационным, гепатопротективным действием и вызывает инактивацию свободнорадикальных и перекисных соединений. Фармакологическое действие основано на достижении трех основных эффектов: коррекции иммунной системы, восстановления баланса окислительно-антиокислительной реакции организма и ингибирования множественной лекарственной устойчивости, опосредованной белками трансмембранного транспортного насоса клетки. 
Действие препарата начинает развиваться в течение 2 - 3 часов (быстрая фаза) и продолжается до 4 месяцев (средняя и медленная фазы). 
В течение быстрой фазы (продолжительность - до 2 - 3 суток) проявляется, прежде всего, детоксикационный эффект – усиливается антиоксидантная защита организма путем стимуляции продукции церулоплазмина, лактоферрина, активности каталазы, препарат нормализует перекисное окисление липидов, ингибирует распад фосфолипидов клеточной мембраны и синтез арахидоновой кислоты с последующим снижением уровня холестерина крови и продукции медиаторов воспаления. При токсическом и инфекционном поражении печени препарат предотвращает цитолиз, снижает активность трансаминаз и уровень билирубина в сыворотке крови. 
В течение средней фазы (начинается через 2-3 суток, продолжительность – до 7-10 суток) происходит усиление реакций фагоцитоза и гибели внутриклеточных бактерий и вирусов. 
В течение медленной фазы (начинает развиваться на 7 – 10 сутки, продолжительность до 4 месяцев) проявляется иммунорегулирующее действие препарата - восстановление нарушенных показателей клеточного и гуморального иммунитета. В этот период наблюдается восстановление иммунорегуляторного индекса, отмечается увеличение продукции специфических антител. Влияние препарата на продукцию специфических противовирусных и антибактериальных антител эквивалентно действию лечебных вакцин. В отличие от последних препарат не оказывает существенного влияния на продукцию реагиновых антител класса IgE и не усиливает реакцию гиперчувствительности немедленного типа. Имунофан стимулирует образование IgA при его врожденной недостаточности. 
Имунофан эффективно подавляет множественную лекарственную устойчивость опухолевых клеток и повышает их чувствительность к действию химиотерапевтических препаратов. 
Показания к применению
Применяют у взрослых и детей старше 2-х лет для профилактики и лечения иммунодефицитных и токсических состояний, острых и хронических инфекционно-воспалительных заболеваний. 
Противопоказания. 
Гиперчувствительность, детский возраст до 2-х лет. 
Способ применения и рекомендуемые дозы. 
Интраназально. При использовании флакон следует держать вертикально, распылителем вверх. Снять защитный колпачок с распылителя. Перед первым применением заполнить дозирующий насос путем нажатия на широкий ободок распылителя 3-4 раза. Вставить распылитель в носовой ход при вертикальном положении головы. Однократно нажать широкий ободок распылителя до упора. В одной дозе препарата содержится 50 мкг имунофана. Суточная доза не должна превышать 200 мкг. 
В комплексной терапии острых и хронических инфекционно-воспалительных заболеваний, сопровождающихся симптомами интоксикации и иммунодефицитного состояния, имунофан назначают по 1 дозе (50 мкг) в каждый носовой ход 2 раза в день, ежедневно в течение 10 - 15 дней. 
При оппортунистических инфекциях (цитомегаловирусная и герпетическая инфекция, токсоплазмоз, хламидиоз, пневмоцистоз, криптоспоридиоз): 
- по 1 дозе (50 мкг) в каждый носовой ход 2 раза в день, ежедневно, курс лечения 10 - 15 дней. При необходимости возможно повторение курса через 2-4 недели. 
При хроническом вирусном гепатите и хроническом бруцеллезе: 
- по 1 дозе (50 мкг) в каждый носовой ход 1 раз в день, ежедневно, курс лечения 10 - 15 дней, для предотвращения рецидива следует проводить повторные курсы через 4 - 6 месяцев. 
В схеме лечения больных ВИЧ-инфекцией: 
- по 1 дозе (50 мкг) в каждый носовой ход 1 раз в день, ежедневно, в течение 10-15 дней. При необходимости возможно повторение курса через 2-4 недели. 
При лечении онкологических больных в схеме радикального комбинированного лечения (химио-лучевая терапия и операция): 
- по 1 дозе (50 мкг) в каждый носовой ход 1 раз в день, ежедневно, в течение 8-10 дней перед химио-лучевой терапией и операцией с последующим продолжением курса в течение всего периода лечения. 
У больных с распространенным опухолевым процессом (III – IV стадии) различной локализации в плане комплексной или симптоматической терапии: 
- по 1 дозе (50 мкг) в каждый носовой ход 1 раз в день, ежедневно, в течение 8-10 дней. При необходимости и наличии выраженных явлений токсикоза рекомендуется повторное проведение курса. 
Побочное действие. 
Возможна индивидуальная непереносимость. 
Предостережение. 
В результате активации фагоцитоза возможно кратковременное обострение очагов хронического воспаления, поддерживаемых за счет персистенции вирусных или бактериальных антигенов. 
Взаимодействие с другими лекарственными средствами. 
Повышает эффективность других видов лекарственной терапии: применение имунофана способствует преодолению резистентности к глюкокортикостероидной терапии. Назначение имунофана возможно в комбинации со стероидными и нестероидными противовоспалительными препаратами. 
Особые указания. 
Вследствие недостаточной изученности следует с осторожностью применять во время беременности и лактации. 
Форма выпуска. 
Имунофан®, спрей назальный дозированный 50 мкг/доза. 40 доз в пластиковых флаконах вместимостью 10 мл. Флаконы укупоривают крышками, снабженными насосом-дозатором с пластиковым корпусом, форсункой и защитным колпачком или аналогичным дозирующим устройством. Один флакон вместе с инструкцией по применению помещают в пачку из картона. 
Срок годности. 
2 года. Не рекомендуется использовать препарат после истечения срока годности, указанного на упаковке. 
Условия хранения. 
В защищенном от света месте при температуре от 2*С до 10*С, в недоступных для детей местах. 
Условия отпуска из аптек. 
По рецепту врача. 

Цена:
951 Р 925 Р

Аналоги

364,02 Р
459,42 Р
1 633,33 Р
1 289,09 Р