КАБИВЕН ПЕРИФЕРИЧЕСКИЙ 1400ККАЛ 1920МЛ. ЭМУЛЬСИЯ Д/ИНФ. №4

Действие:
парентеральное питание как источник энергии и незаменимых жирных кислот

Состав:
камера 1:-Глюкоза 11%
камера 2:-Вамин 18 Новум
камера 3:-Интралипид 20%

Показания:
парентеральное питание взрослых и детей в возрасте 2 лет и старше, когда пероральное или энтеральное питание невозможно, недостаточно или противопоказано.

Синонимы:


Этот товар временно недоступен для заказа

Полная инструкция

Кабивен периферический (Kabiven Peripheral)
Трехкамерный мешок с растворами аминокислот, глюкозы и жировой эмульсией
Состав
Кабивен периферический эмульсия для инфузий, образующаяся после смешивания содержимого трех камер трехкамерного мешка, гомогенная, белого цвета.
Мешок объемом 1920 мл содержит:
Глюкоза 11% - 1180 мл,
Вамин 18 Новум - 400 мл,
Интралипид 20% - 340 мл.
Энергетическая ценность - 1400 ккал
Осмолярность - около 750 мОсм/л
рН 5,4 - 5,8
Фармакологическое действие
Кабивен периферический - средство для парентерального питания. Действие препарата определяется фармакологической активностью его компонентов.
Вамин 18 Новум предназначен для парентерального питания больных с различной патологией с повышенной потребностью в белке, когда энтеральное питание неэффективно или невозможно.
Глюкоза является незаменимым источником быстро высвобождающейся энергии, необходимой, в том числе, и для метаболизма аминокислот.
Интралипид используется для парентерального питания больных как источник энергии и незаменимых жирных кислот. Интралипид показан больным с дефицитом незаменимых жирных кислот, неспособным к самостоятельному восполнению нормального баланса эссенциальных жирных кислот путем перорального потребления. Интралипид содержит очищенное соевое масло, эмульгированное с очищенными яичными фосфолипидами. Размеры липидных глобул и биологические свойства Интралипида сходны с характеристиками эндогенных хиломикронов. В отличие от хиломикронов, Интралипид не содержит эфиров холестерина и аполипопротеина, а содержание фосфолипидов в нем выше.
При одновременной инфузии раствора декстрозы и липидной эмульсии снижается риск развития тромбофлебита (вследствие снижения осмолярности декстрозы при разведении), который всегда существует при вливании гипертонических растворов в периферические вены.
Показания
Парентеральное питание взрослых и детей в возрасте 2 лет.
Противопоказания

Известная гиперчувствительность к яичным или соевым белкам или к любому вспомогательному компоненту препарата

Выраженная гиперлипидемия

Выраженная печеночная недостаточность

Выраженные нарушения свертывания крови

Врожденные нарушения метаболизма аминокислот

Тяжелая почечная недостаточность при отсутствии гемодиализа или гемофильтрации

Острая фаза шока

Гипергликемия, требующая введения инсулина в количестве более 6 ЕД/ч.

Патологически повышенная концентрация в плазме крови любого из входящих в состав препарата электролитов

Общие противопоказания к инфузионной терапии: острый отек легких, гипергидратация, декомпенсированная сердечная недостаточность и гипотоническая дегидратация.

Нестабильные состояния (в том числе посттравматическое состояние, некомпенсированный сахарный диабет, инфаркт миокарда в острой стадии, декомпенсированный метаболический ацидоз, тяжелый сепсис и гиперосмолярная кома)
С осторожностью: при нарушении метаболизма липидов вследствие почечной недостаточности, сахарного диабета, панкреатита, нарушения функций печени, гипотиреоза (с гипертриглицеридемией) или сепсиса. При введении Кабивена периферического больным с такими нарушениями обязательно необходим тщательный контроль концентрации триглицеридов в плазме крови.
Кабивен периферический предназначен в первую очередь для пациентов старше 2 лет. У детей до 2 лет. Кабивен периферический может применяться только по жизненным показаниях при отсутствии специальных адаптированных аминокислотных растворов, содержащих таурин (Аминовен инфант).
Недоношенные дети и дети с низкой массой при рождении могут иметь нарушенный метаболизм жиров. Следует тщательно контролировать концентрацию триглицеридов.
Способ применения и дозы
Перед применением разделить перегородки и смешать содержимое трех камер. Препарат вводят в/в капельно, в периферические или центральные вены.
Дозу следует подбирать индивидуально, и при выборе объема мешка следует учитывать состояние больного, массу тела и потребность в питательных веществах.
Максимальная суточная доза
Взрослые - 40 мл/кг массы тела в сутки. Это равно 1 мешку (наибольшего размера) для пациента с массой тела 64 кг и обеспечивает поступление 0.96 г аминокислот/кг/сут (0.16 г азота/кг/сут), 25 ккал/кг/сут небелковой энергии, 2.7 г декстрозы/кг/сут и 1.4 г липидов/кг/сут.
Дети в возрасте 2-10 лет: инфузию препарата следует начинать с низкой дозы (14-28 мл/кг, что соответствует суточному поступлению жиров, аминокислот и глюкозы, соответственно 0.49-0.98 г/кг, 0.34-0.67 г/кг и 0.95-1.9 г/кг), и дозу следует увеличивать по 10-15 мл/кг/сут, максимально до 40 мл/кг/сут.
У детей старше 10 лет можно применять такие же дозы, как и у взрослых.
Скорость инфузии
Скорость инфузии не должна превышать 3.7 мл/кг/ч, что соответствует дозе декстрозы, аминокислот и липидов, соответственно 0.25 г/кг/ч, 0.09 г/кг/ч и 0.13 г/кг/ч.
Рекомендуемая длительность инфузии Кабивена периферического составляет 12-24 ч.
Побочное действие
Аллергические реакции: анафилактическая реакция, лихорадка, озноб, дрожь, кожная сыпь, крапивница.
Со стороны дыхательной системы: изменения дыхания (тахипноэ).
Со стороны сердечно-сосудистой системы: снижение или повышение АД.
Со стороны пищеварительной системы: повышение активности ферментов печени, абдоминальные боли.
Со стороны системы кроветворения: гемолиз, ретикулоцитоз.
Местные реакции: тромбофлебит при инфузии в периферические вены.
Прочие: головная боль, приапизм.|
При правильном введении побочные эффекты развиваются крайне редко.
Форма выпуска
1920 мл в трехкамерном пластиковом контейнере (с двумя портами), по 2 или 4 мешка в упаковке.
Условия хранения
При температуре не выше 25 °С. Не замораживать. Хранить в недоступном для детей месте.
Срок годности - 2 года в наружном мешке

Цена:
6 905,45 Р