АРТРА 500МГ. +500МГ. №120 ТАБ. П/О

Производитель: Юнифарм США

Действие:
хондростимулирующее, регенерирующее, противовоспалительное.

Состав:
хондроитин сульфат натрия 500 мг, глюкозамина гидрохлорид 500 мг
Вспомогательные вещества: кальция сульфат двузамещенный, целлюлоза микрокристаллическая, натрия кроскармеллоза, стеариновая кислота, магния стеарат.

Показания:
остеоартроз I-III ст

Синонимы:

Полная инструкция

АРТРА ® (ARTRA®)


Состав и форма выпуска
Таблетки, покрытые оболочкой:
1 таблетка содержит 500 мг хондроитин сульфат натрия и 500 мг глюкозамина гидрохлорид.
По 30, 60, 90 или 100 таблеток, покрытых оболочкой, в полиэтиленовом флаконе с завинчивающейся крышкой, упакованном в картонную пачку. По 10, 12 или 15 таблеток, покрытых оболочкой, в блистере. От одного до шести блистеров упаковано в картонную пачку.


Описание
Двояковыпуклые таблетки овальной формы, покрытые оболочкой от белого до почти белого цвета с гравировкой ARTRA с одной стороны таблетки, со сладковато-солоноватым вкусом и специфическим запахом. Вид таблетки на разломе: внешний слой - оболочка от белого до почти белого цвета, внутренний слой - зернистая масса белого цвета, с мелкими кристаллическими вкраплениями.


Фармакологическое действие
Артра - стимулятор регенерации хрящевой ткани.
Глюкозамин и хондроитин сульфат натрия принимают участие в биосинтезе соединительной ткани, способствуя предотвращению процессов разрушения хряща и стимулируя регенерацию ткани. Введение экзогенного глюкозамина усиливает выработку хрящевого матрикса и обеспечивает неспецифическую защиту от химического повреждения хряща. Другой возможной функцией глюкозамина является защита поврежденного хряща от метаболического разрушения, вызываемого нестероидными противовоспалительными препаратами (НПВП) и глюкокортикостероидами (ГКС), а также собственное умеренное противовоспалительное действие. Хондроитин сульфат натрия, независимо от того, всасывается ли он в интактной форме или же в виде отдельных компонентов, служит дополнительным субстратом для образования здорового хрящевого матрикса. Стимулирует образование гиалуронона, синтез протеогликанов и коллагена типа II, а также защищает гиалуронон от ферментативного расщепления (путем подавления активности гиалуронидазы) и от повреждающего действия свободных радикалов, поддерживает вязкость синовиальной жидкости, стимулирует механизмы репарации хряща и подавляет активность тех ферментов (эластаза, гиалуронидаза), которые расщепляют хрящ. При лечении остеоартрита облегчает симптомы заболевания и уменьшает потребность в НПВП.


Показания
Остеоартроз I-III ст.


Противопоказания
Гиперчувствительность, фенилкетонурия, выраженное нарушение функции почек.


Способ применения и дозы
Внутрь. Взрослым и детям старше 15 лет по 1 таблетке Артра 2 раза в день в течение трех первых недель, по 1 таблетке 1 раз в день в течение последующих недель и месяцев. Устойчивый лечебный эффект достигается при приеме препарата не менее 6 месяцев.


Побочные эффекты
Глюкозамин: возможны легкие нарушения функции ЖКТ (боли в эпигастрии, метеоризм, диарея, запор), головокружение, кожные аллергические реакции.
Хондроитин: аллергические реакции.


Передозировка
Симптомы: случаи передозировки неизвестны.
Лечение промывание желудка, симптоматическая терапия.


Взаимодействие с другими лекарственными средствами
Повышает абсорбцию тетрациклинов, уменьшает действие полусинтетических пенициллинов. Препарат совместим с НПВП и ГКС.


Беременность и лактация
не рекомендуется принимать во время беременности и лактации.


Условия хранения
при температуре 10-30°С, в сухом месте.
Хранить в недоступном для детей месте.


Срок годности: 5 лет.

Цена:
2 890 Р 2 469 Р

Аналоги

3 242 Р 3 825,56 Р
439,66 Р
360,36 Р
2 229 Р 2 275 Р