БАГУЛЬНИКА ПОБЕГИ 40Г.

Багульник используют как противокашлевое и бактерицидное средство при острых и хронических бронхитах, пневмониях, туберкулезе, коклюше и других заболеваниях, сопровождающихся кашлем, а также при спастических энтероколитах. В тибетской медицине настой, отвар применяют для лечения туберкулеза легких с кровохарканьем, бронхитов, эндометритов, болезней печени, желтухи, в виде ванн - при гинекологических заболеваниях, зола - при диарее. В народной медицине отвары и настои - при коклюше, одышке,...

Этот товар временно недоступен для заказа

Полная инструкция

Багульник используют как противокашлевое и бактерицидное средство при острых и хронических бронхитах, пневмониях, туберкулезе, коклюше и других заболеваниях, сопровождающихся кашлем, а также при спастических энтероколитах. В тибетской медицине настой, отвар применяют для лечения туберкулеза легких с кровохарканьем, бронхитов, эндометритов, болезней печени, желтухи, в виде ванн - при гинекологических заболеваниях, зола - при диарее. В народной медицине отвары и настои - при коклюше, одышке, астме, хронических заболеваниях.
В тибетской медицине отвар цвеитков бвгульника применяют при болезнях печени. В Республике Беларусь водный отвар - при простуде, кашле, коклюше, бронхите, от астмы, при желудочных и сердечных заболеваниях, головной боли, болезнях почек, энурезе, рахите, ревматизме. Цветки, распаренные в растительном масле, используют как сильное болеутоляющее при кожных болезнях.
Способ применения: 10 г (2 столовые ложки) сырья помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) горячей кипяченой воды, закрывают крышкой и нагревают в кипящей воде (на водяной бане) 15 мин, охлаждают 45 мин при комнатной температуре, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл. Приготовленный настой хранят в прохладном месте не более 2 суток. Принимают в теплом виде по 1/4 стакана 2-3 раза в день после еды как отхаркивающее и бактерицидное средство при хроническом бронхите и других заболеваниях легких, сопровождающихся кашлем.

Противопоказания: передозировка препаратов багульника может вызвать серьезные побочные явления (возбуждение, а в тяжелых случаях - угнетение центральной нервной системы). Поэтому применять препараты багульника можно только по указанию врача. При появлении у больных даже легкой раздражительности, головокружения, повышения возбудимости препараты багульника немедленно отменяют. Кроме того, неправильная дозировка может вызвать воспаление слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. Детей до 14-16 лет желательно не лечить препаратами багульника.

Цена:
50,06 Р

Аналоги

61,72 Р