ЛИПОФУНДИН МСТ/ЛСТ 20% 500МЛ. №10 ЭМУЛЬСИЯ Д/ИНФ.

Действие:
Восполнение дефицита жиров при невозможности восп. др. спос

Состав:
Жировые эмульсии для парентерального питания: Соевое масло и соевые фосфатиды

Показания:
Состояния, при которых показано парентеральное питание

Синонимы:

Этот товар временно недоступен для заказа

Полная инструкция

Состав

В 1000 мл эмульсии содержится: соевое масло, среднецепочечные триглицериды (МСТ), фосфатиды яичного желтка, глицерол, токоферол, вода для инъекции до 1000,0 мл


Содержание калорий в 1000 мл:
Осмолярность (приблиз.) 10% - 345,0 моcм/л,
Общая калорийность: 10% - 4430кдж/л = 1022 ккал/л,
pH 6.5 - 8,8

Упаковка

Во флаконе 500 мл. В упаковке 10 флаконов.

Фармакологическое действие

Липофундин МСТ/ЛСТ восполняющее дефицит энергетических субстратов в организме. Является источником энергии и незаменимых (полиненасыщенных) жирных кислот. Содержит жировые компоненты в виде триглицеридов с длинной (ЛСТ) и средней (МСТ) цепью. ЛСТ предотвращают развитие в организме дефицита незаменимых жирных кислот. МСТ, в отличие от ЛСТ, быстрее окисляются и элиминируются из системного кровотока, в силу чего представляют собой источник энергии, более предпочтительный для организма. Фосфатиды, входящие в состав яичного желтка, включаются в структуру мембран и обеспечивают их функции. Глицерин участвует в синтезе гликогена и липидов. 

Показания

Применяется в качестве источника энергии, для обеспечения организма незаменимыми жирными кислотами и жидкостью при проведении парентерального питания.

Противопоказания

Выраженные нарушения коагуляции крови, шок и коллапс, острая тромбоэмболия, жировая эмболия, тяжелая септицемия, сопровождающаяся ацидозом и гипоксией, острая фаза инфаркта миокарда и инсульта, кетоацидотическая кома, декомпенсированный метаболизм при сахарном диабете или нестабильный метаболизм, повышенная чувствительность к ингредиентам, входящих в состав препарата, ацидозы различной этиологии, нарушения водно-электролитного баланса, внутрипеченочный холестаз, нарушение жирового обмена, заболевания печени, нарушения со стороны ретикулоэндотелиальной системы, геморрагический панкреонекроз.

Применение при беременности и кормлении грудью

Не рекомендуется.

Способ применения и дозы

Доза препарата зависит от клинического состояния больного и потребностей организма в энергии.
Для взрослых и детей старше 6 лет: 5-10 мл препарата на кг массы тела в сутки. Для новорожденных: 10-15 мл препарата на кг массы тела в сутки. Для детей до 1 года (не включая новорожденных) и от 1 года до 6 лет: 5-15 мл препарата на кг массы тела в день.
Способ введения - путем внутривенной инфузии. Перед введением жировая эмульсия должна иметь температуру тела.

Побочные действия

Редко возникают острые реакции: одышка, цианоз, аллергические реакции, гиперлипидемия. Также может отмечаться гипергликемия, гиперкоагуляция, тошнота, рвота, головная боль, гиперемия лица, гипертермия, артериальная гипертензия или гипотензия, усиленное потоотделение, озноб, сонливость, боли за грудиной и в пояснице во время инфузии липидов.

Особые указания

Необходимо ежедневно контролировать водный баланс и/или массу тела пациента. Рекомендуется контролировать картину периферической крови. В случае повышения уровня сахара в крови, необходимо прекратить введение препарата.
Использование жировых эмульсий в качестве единственного источника энергии может спровоцировать возникновение метаболического ацидоза. Одновременное назначение растворов углеводов предупредит развитие этого осложнения. Таким образом, инфузия жировой эмульсии всегда должна сочетаться с введением достаточных количеств углеводных растворов.
Входящий в состав препарата витамин Е, влияет на эффективность витамина К, участвующего в синтезе факторов свертывания крови. Поэтому пациентам, получающим перорально антикоагулянты и при наличии подозрений на дефицит у них витамина К, рекомендовано проводить мониторинг коагуляционного статуса.

Лекарственное взаимодействие

Липофундин не должен использоваться в качестве несущего раствора для концентратов электролитов или других препаратов. Необходимо избегать контролируемого смешивания с другими инфузионными растворами, поскольку в этом случае не может быть гарантирована адекватная стабильность жировой эмульсии в течение длительного интервала времени. Не допускать смешивание со спиртосодержащими инъекционными или инфузионными растворами. Высокие дозы гепарина ухудшают элиминацию жиров.

Передозировка

Симптомы: гипертермия, головная боль, боль в животе, усталость, гиперлипидемия, гепатомегалия с желтухой или без неё, спленомегалия, патологические уровни функциональных тестов печени, анемия, уменьшение числа тромбоцитов, уменьшение числа лейкоцитов, геморрагии или склонность к геморрагиям, изменение факторов свертывания крови.
Лечение: необходимо прекратить инфузию. Дальнейшее лечение определяется, исходя из конкретных симптомов и их тяжести в отдельных ситуациях может потребоваться переливание крови или её компонентов.

Условия хранения

При температуре не выше 25 °C (не замораживать).

Цена:
4 291,70 Р