ПРЕСАЙНЕКС 10МКГ./ДОЗА 60ДОЗ 6МЛ. СПРЕЙ

Действие:
Оказывает влияние на свертывание крови
выраженным антидиуретическим действием

Состав:
десмопрессин ацетата моногидрат 0,6мг
вспомогательные в-ва: хлорбутанол полугидрат, натрия хлорид, хлористоводородная к-та

Показания:
несахарный диабет центрального генеза
первичный ночной энурез у детей 5 лет и старше

Синонимы:


Этот товар временно недоступен для заказа

Полная инструкция

Пресайнекc

Латинское название

Presinex

Лекарственная форма

Спрей назальный дозированный

Состав

1 флакон содержит:
Активное вещество: Десмопрессина ацетата моногидрат 0.6 мг, 
Вспомогательные вещества: хлоробутанол полугидрат, натрия хлорид, хлористоводородная кислота, вода очищенная. 

Упаковка

Флакон 60 доз.

Фармакологическое действие

Синтетический аналог вазопрессина. Пресайнекс оказывает выраженное антидиуретическое действие. По сравнению с вазопрессином в меньшей степени влияет на гладкую мускулатуру сосудов и внутренних органов. При несахарном диабете усиливает реабсорбцию воды из дистальных канальцев почек, одновременно повышая относительную осмотическую плотность мочи. Это способствует уменьшению частоты мочеиспускания и устранению повышенной потребности в жидкости. Дезмопрессин активирует фактор VIII свертывания крови и способствует повышению уровня плазматического активатора плазмина. Являясь полипептидом, разрушается пищеварительными ферментами ЖКТ.

Показания

Диагностика и лечение несахарного диабета, лечение временной полиурии и полидипсии после операций в области гипофиза (только для интраназального применения), ночное недержание мочи (как в виде монотерапии, так и в составе комплексной терапии).

Противопоказания

Повышенная чувствительность к компонентам препарата, анурия, отечный синдром различного генеза, синдром неадекватной секреции антидиуретического гормона, гипоосмолярность плазмы, декомпенсированная сердечная недостаточность (в том числе и в анамнезе), необходимость применения терапии диуретиками, гипонатриемия, привычная полидипсия (врожденная или психогенная), предрасположенность к тромбозам, а также аллергический ринит, заложенность носа, отек и рубцовые изменения слизистой носа, инфекции верхних дыхательных путей, нарушение сознания.

Способ применения и дозы

Режим дозирования индивидуальный. Для интраназального применения у взрослых доза Пресайнекса составляет 10-40 мкг/сут. в 1 или несколько приемов, у детей в возрасте от 3 месяцев до 12 лет - 5-30 мкг/сут.

Побочные действия

Головная боль, боль в животе, тошнота, отёк слизистой оболочки носа, ринит и носовое кровотечение. 
В редких случаях наблюдаются аллергические реакции на компоненты препарата в виде кожных проявлений. 
В единичных случаях - головокружение, повышение артериального давления, альгодисменорея, коньюктивит, снижение слезоотделения. Лечение десмопрессином без одновременного снижения потребления жидкости может сопровождаться задержкой жидкости в организме, сопровождающейся гипонатриемней, повышением массы тела, отеками и в тяжелых случаях - преходящими неврологическими нарушениями, в основном, генерализованными судорогами.

Особые указания

При отеке слизистой оболочки носа, выраженном рините возможно нарушение всасывания дезмопрессина при интраназальном применении. В таких случаях рекомендуется сублингвальное применение Пресайнекса.

Взаимодействие

Индометацин может усиливать, но не увеличивать продолжительность действия десмопрессина. Пероральные гипогликемические средства, например, глибенкламид, могут уменьшать продолжительность действия десмопрессина. 
Терапия в сочетании с лекарственными средствами, которые вызывают высвобождение антидиуретического гормона и усиливают антидиуретическую активность или нарушают водно-электролитный баланс, например, трициклические антидепрессанты (хлорпромазин и карбамазепин), клофибрат и хлорпропамид усиливает антидиуретический эффект и увеличивает риск задержки жидкости в организме. 
Глибутид, тетрациклин, литий, норэпинефрин ослабляют антидиуретическое действие. 
Десмопрессин усиливает действие гипертензивных средств.

Передозировка

Передозировка повышает риск задержки жидкости и приводит к судорогам. В случае возникновения гипонатриемии лечение Пресайнекеом необходимо немедленно отменить и ограничить потребление жидкости до нормализации уровня натрия в сыворотке, в тяжелых случаях - медленная внутривенная инфузия концентрированных солевых растворов одновременно с фуросемидом.

Условия хранения

При температуре не выше 25 °C.

Срок годности

2 года.

Цена:
2 954 Р