АЦИКЛОВИР 3% 5Г. МАЗЬ ГЛАЗ. /СИНТЕЗ/

Производитель: Синтез Россия

Действие:
Противовирусное
предупреждает образование новых элементов сыпи, снижает вероятность кожной диссеминации и висцеральных осложнений, ускоряет образование корок, снижает боль в острой фазе опоясывающего герпеса

Состав:
ацикловир – 0,03 г
Вспомогательное вещество: вазелин

Показания:
Герпетический кератит, вызванный вирусом Herpes simplex 1 или 2 типов

Синонимы:


Полная инструкция


Лекарственная форма
Мазь


Состав
Один грамм крема содержит 30 мг ацикловирa.


Упаковка
Туба 5 г.


Фармакологическое действие
Ацикловир оказывает противовирусное, противогерпетическое действие.


Показания
Герпетический кератит.


Противопоказания
Гиперчувствительность к ацикловиру.


Применение при беременности и кормлении грудью
Беременность. Возможно, если ожидаемый эффект терапии превышает потенциальный риск для плода (адекватных и строго контролируемых исследований безопасности применения у беременных женщин не проведено). Ацикловир проходит через плаценту. Данные об исходе беременности у женщин, принимавших ацикловир системного действия в I триместре беременности, не показали увеличения числа врожденных пороков у детей по сравнению с общей популяцией. Поскольку в наблюдение было включено небольшое количество женщин, достоверных и определенных выводов о безопасности ацикловира при беременности сделать нельзя.
Кормление грудью. Ацикловир проникает в грудное молоко. После приема ацикловира внутрь, он определялся в грудном молоке в концентрациях, соотношение которых с концентрациями в плазме крови составляло 0,6–1,4. При таких концентрациях в грудном молоке дети, находящиеся на грудном вскармливании, могут получать ацикловир в дозе 0,3 мг/кг/сут. Учитывая это, следует назначать ацикловир кормящим женщинам с осторожностью, только в случае необходимости.


Способ применения и дозы
Режим дозирования Ацикловира устанавливается индивидуально, в зависимости от показаний и степени тяжести процесса. Дозу для детей рассчитывают в зависимости от показаний, возраста, площади поверхности/массы тела. Лечение следует начинать как можно раньше, при появлении первых признаков и симптомов заболевания.
Взрослым и детям полоску мази длиной 10 мм закладывают в нижний конъюнктивальный мешок 5 раз в день (каждые 4 ч) в течение 7–10 дней (лечение необходимо продолжать не менее 3 дней после полного излечения).


Побочные действия
Жжение в месте нанесения, блефарит, конъюнктивит, точечная поверхностная кератопатия.


Взаимодействие
Пробенецид замедляет выведение (блокирует канальцевую секрецию). При местном применении ацикловирa не замечены взаимодействия с другими лекарственными средствами.


Условия хранение
При температуре не выше 25°C.


Срок годности 2 года.

Цена:
159,72 Р

Аналоги

311,39 Р