СЕРОКВЕЛЬ ПРОЛОНГ 200МГ. №60 ТАБ. П/П/О /АСТРА ЗЕНЕКА/


Действие:
антипсихотическое
Состав:
Кветиапин 200мг
Вспомогательные в-ва: лактозы моногидрат, МКЦ, гипромеллоза, титана диоксид
Показания:
Шизофрения, включая: профилактику рецидивов у стабильных пациентов
Биполярные расстройства, включая: умеренные и тяжелые маниакальные эпизоды в структуре биполярного расстройства
тяжелые эпизоды депрессии в структуре биполярного расстройства
профилактику...

Этот товар временно недоступен для заказа

Полная инструкция

Сероквель пролонг
Форма выпуска
Таблетки пролонгированного действия, покрытые пленочной оболочкой
Состав
1 таблетка содержит кветиапин (в виде фумарата) 200 мг
Упаковка
60 шт.
Фармакологическое действие
Антипсихотическое. Сероквель Пролонг обладает более высоким сродством к серотониновым 5HT2-рецепторам по сравнению с дофаминовыми D1- и D2-рецепторами в головном мозге, а также высоким сродством к гистаминовым и альфа1-адренорецепторам.
Показания
Шизофрения, включая:
Профилактику рецидивов у стабильных пациентов.
Биполярные расстройства, включая:
Умеренные и тяжелые маниакальные эпизоды в структуре биполярного расстройства.
Тяжелые эпизоды депрессии в структуре биполярного расстройства.
Профилактику рецидивов биполярных расстройств у пациентов с предшествующей эффективной терапией кветиапином маниакальных или депрессивных эпизодов в структуре биполярного расстройства.
Противопоказания
Повышенная чувствительность к любому из компонентов препарата.
Дефицит лактазы , глюкозо-галактозная мальабсорбция и непереносимость галактозы .
Совместное применение с ингибиторами цитохрома Р450, такими как противогрибковые препараты группы азолов, эритромицин , кларитромицин и нефазодон, а также ингибиторы протеаз.
Несмотря на то, что эффективность и безопасность препарата Сероквель Пролонг у детей и подростков в возрасте 10-17 лет изучались в клинических исследованиях, применение препарата Сероквель Пролонг у пациентов в возрасте до 18 лет не показано.
Применение при беременности и кормлении грудью
Применение Сероквеля Пролонг возможно, если ожидаемый эффект терапии превышает потенциальный риск для плода. На время лечения следует прекратить грудное вскармливание.
Способ применения и дозы
Сероквель Пролонг следует принимать один раз в день отдельно от еды. Таблетки необходимо проглатывать целиком - не разделять, не разжевывать и не ломать.
Лечение шизофрении, умеренных и тяжелых маниакальных эпизодов в структуре биполярного расстройства
Препарат Сероквель Пролонг следует принимать не менее, чем за 1 ч до приема пищи. Суточная доза для первых 2-х суток терапии составляет: 1-е сутки - 300 мг, 2-е сутки - 600 мг. Рекомендованная суточная доза составляет 600 мг, однако при необходимости может быть увеличена до 800 мг/сут. В зависимости от клинического эффекта и индивидуальной переносимости пациентом, доза может варьировать в пределах от 400 до 800 мг/сут. Для поддерживающей терапии при шизофрении не требуется коррекции дозы после купирования обострения.
Лечение эпизодов депрессии в структуре биполярного расстройства
Сероквель Пролонг следует принимать перед сном. Суточная доза для первых 4 суток терапии составляет: 1 -е сутки - 50 мг, 2-е сутки - 100 мг, 3-й сутки - 200 мг, 4-е сутки - 300 мг. Рекомендованная суточная доза составляет 300 мг. В зависимости от клинического эффекта и индивидуальной переносимости пациентом доза может быть увеличена до 600 мг. Преимущества применения препарата Сероквель Пролонг в суточной дозе 600 мг по сравнению с 300 мг не выявлено. Сероквель Пролонг в дозе, превышающей 300 мг, должен назначаться врачом, имеющим опыт терапии биполярных расстройств.
Профилактика рецидивов биполярных расстройств у пациентов с предшествующей эффективной терапией кветиапином маниакальных или депрессивных эпизодов в структуре биполярного расстройства
Для профилактики рецидивов маниакальных, депрессивных и смешанных эпизодов при биполярных расстройствах пациентам с положительным ответом на лечение препаратом Сероквель Пролонг, следует продолжать терапию в такой же суточной дозе, как и в начале терапии. Сероквель Пролонг следует принимать перед сном. В зависимости от клинического эффекта и индивидуальной переносимости пациентом, доза может варьировать в пределах от 300 до 800 мг/сут. Для поддерживающей терапии рекомендуется использовать минимальную эффективную дозу препарата Сероквель Пролонг.
Перевод с приема препарата Сероквель на прием препарата Сероквель Пролонг
Для удобства приема пациенты, в настоящий момент получающие дробную терапию препаратом Сероквель, могут быть переведены на прием препарата Сероквель Пролонг один раз в сутки в дозе, эквивалентной общей суточной дозе препарата Сероквель. В отдельных случаях может понадобиться коррекция дозы. Побочные действия
Со стороны сердечно-сосудистой системы и крови (кроветворение, гемостаз): ортостатическая гипотензия, гипертензия, тахикардия, лейкопения.
Со стороны нервной системы и органов чувств: сонливость, головокружение, тревога, редко — злокачественный нейролептический синдром.
Со стороны обмена веществ: увеличение уровня холестерина, сывороточных триглицеридов, АЛТ и АСТ, изменение уровня печеночных ферментов.
Со стороны ЖКТ: сухость во рту, диарея или запор, диспепсия.
Со стороны кожных покровов: сыпь, сухость кожи.
Прочие: болевой синдром (боль абдоминальная, головная, в пояснице, мышцах, грудной клетке, ухе), астения, ринит, инфекции мочевыводящих путей, лихорадка, увеличение массы тела.
Особые указания
Сероквель Пролонг следует применять с осторожностью у пожилых пациентов, особенно в начале терапии. Подбор эффективной дозы препарата Сероквель Пролонг у пожилых может быть медленнее, а суточная терапевтическая доза ниже, чем у молодых пациентов. Средний плазменный клиренс кветиапина у пожилых пациентов на 30% - 50% ниже по сравнению с молодыми пациентами. У пожилых пациентов начальная доза препарата Сероквель Пролонг составляет 50 мг/сут. Дозу можно увеличивать на 50 мг/день до достижения эффективной дозы, зависящей от клинического ответа и переносимости препарата отдельным пациентом.
Для пациентов с почечной недостаточностью коррекции дозы не требуется.
Кветиапин интенсивно метаболизируется в печени. Вследствие этого следует соблюдать осторожность при применении препарата Сероквель Пролонг у пациентов с печеночной недостаточностью , особенно в начале терапии. Рекомендуется начинать терапию препарата Сероквель Пролонг с дозы 50 мг/сут и увеличивать дозу ежедневно на 50 мг до достижения эффективной дозы.
Лекарственное взаимодействие
Не вызывает индукцию ферментных систем печени, вовлеченных в метаболизм феназона. Индукторы микросомальных систем печени (фенитоин и др.), тиоридазин повышают клиренс кветиапина, ингибиторы микросомальных систем печени - снижают, в то же время одновременное назначение кветиапина и антидепрессантов - имипрамина (ингибитор CYP2D6) или флуоксетина (ингибитор CYP3A4 и CYP2D6) не оказывает существенного влияния на его фармакокинетику. ЛС, угнетающие ЦНС, и этанол повышают риск развития побочных эффектов.
Условия хранения
В сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 20 °C.
Срок годности
3 года.

Цена:
2 312,92 Р

Аналоги

3 087,71 Р
1 649,49 Р