НОГОТКОВ ЦВЕТКИ (КАЛЕНДУЛА) 25Г.

Рекомендуется в качестве антисептического, спазмолитического, желчегонного и противовоспалительного средства при ангине, воспалительных заболеваниях полости рта и желудочно-кишечного тракта.

В основном ноготки и многие приготовляемые из них галеновые препараты (мази) используются для обработки ран. В этом смысле ноготки очень близки к арнике. На плохо заживающие раны, язвы голеней, воспаления ногтевого ложа, вывихи и растяжения благотворно действуют компрессы с отваром...

Этот товар временно недоступен для заказа

Полная инструкция

Рекомендуется в качестве антисептического, спазмолитического, желчегонного и противовоспалительного средства при ангине, воспалительных заболеваниях полости рта и желудочно-кишечного тракта.

В основном ноготки и многие приготовляемые из них галеновые препараты (мази) используются для обработки ран. В этом смысле ноготки очень близки к арнике. На плохо заживающие раны, язвы голеней, воспаления ногтевого ложа, вывихи и растяжения благотворно действуют компрессы с отваром (чаем) из цветков ноготков. Удивительно хорошо помогает влажная повязка с таким отваром и при свежих ранах. При карбункулах и абсцессах рекомендуют горячие компрессы из календулы. Государственная служба здравоохранения Германии признает действие ноготков при воспалении кожи и слизистых оболочек, а также при ушибах, рвавных ранах и ожогах.

Данный чайный напиток входит в серию «Дары природы». Сборы, серии разработаны на основе многовекового опыта народной медицины, а травы для них собранны в «Жемчужине Сибири» - Горном Алтае.

Способы употребления

2 ст. ложки сырья помещают в эмалированную посуду, заливают стаканом горячей кипяченой воды, закрывают крышкой и нагревают на водяной бане 15 минут при частом помешивании. Охлаждают 45 минут при комнатной температуре, процеживают. Оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл. Принимают теплым по 1/4 стакана 3-4 раза в день. 
Наружно настой используется для полоскания рта. 

Форма выпуска

Фасованное растительное сырье 25 г.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость.

Цена:
38,79 Р

Аналоги

58,41 Р
73,98 Р