ХИТОЗАН 340МГ. №60 КАПС.

Хитозан - средство для похудения и очищения организма. Позволяет худеть без диеты - является одним из наиболее эффективных продуктов в программах коррекции фигуры. Уникальное средство для проведения детоксикации организма (очищения), эффективен при пищевой непереносимости.
Фармакологическое действие
Хитозан - биологически активная добавка к пище. Хитин предоставляет собой азотосодержащий полисахарид. По своему строению ближе всего к целлюлозе. В естественном...

Этот товар временно недоступен для заказа

Полная инструкция

Хитозан - средство для похудения и очищения организма. Позволяет худеть без диеты - является одним из наиболее эффективных продуктов в программах коррекции фигуры. Уникальное средство для проведения детоксикации организма (очищения), эффективен при пищевой непереносимости.


Фармакологическое действие:


Хитозан - биологически активная добавка к пище. Хитин предоставляет собой азотосодержащий полисахарид. По своему строению ближе всего к целлюлозе. В естественном состоянии он находится в панцирях и раковинах ракообразных, таких как крабы, креветки и омары, а также в наружном скелете морского зоопланктона. Хитозан является водорастворимым продуктом переработки хитина. Хитозаном называют хитин, деацетилированный по крайней мере на 80-90%.легко растворяется в слабых органических кислотах, удерживает влагу, действует как хумэктант, являясь поликатионом, связывает анионные молекулы: липиды, нефть, формирует пленку при высушивании, консервантные свойства, 
флокулянт и коагулянт, биодеградируем, биосовместим, нетоксичен, в том числе и в виде продуктов распада, 


Применение
снижение веса, гипотензивная активность, гипохолестеринемическая активность, противоподагрические свойства, остеоартроз (стимулирует кишечную абсорбцию кальция, стимулятор остеогенеза),  ранозаживление, в том числе и при ожогах (стимулирует размножение клеток и тканей), 
антацид (снижает кислотность желудочного содержимого), универсальный антисептик (антибактериальная, противовирусная, противогрибковая активность), подавление развития зубного налета, противокариезная активность, иммуноадъювантная активность, радиопротектор (стабилизирует клеточные структуры поврежденные радиацией). 

Позволяет худеть без диеты - является одним из наиболее эффективных продуктов в программах коррекции фигуры. Хитозан сорбируют жиры, предотвращают их всасывание (усвоение жиров в кишечнике, понижает калорийность пищи), ускоряет выведение из организма пищевых жиров, предотвращают накопление жиров в клетках и тканях, способствует нормализации кишечной микрофлоры, обеспечивает ощущение сытости. Олигосахариды, содержащиеся в хитине, стимулируют образование бифидобактерий и, таким образом, подавляют действие вредных бактерий, способствуют выведению токсинов, предотвращают диарею и запор, стимулируя моторику кишечника, оптимизируют функцию печени. Хитозан предотвращает газообразование, связывая и ликвидируя источники брожения. Хитозан улучшает обмен кальция. Диеты с содержанием хитозана уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Понижает уровень холестерина. Повышает эластичность сосудов. Используется в качестве вспомогательного средства для лечения атеросклероза и заболеваний с ним связанных. Предварительные результаты испытания добавок в Норвегии показали, что у людей, принимавших хитозан ежедневно в течение восьми недель, уровень холестерина в крови снизился почти на 25%. Понижает уровень мочевой кислоты и глюкозы (у больных сахарным диабетом) в крови. Обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Проявляет антикоагулярные, ранозаживляющие и антисклеротические свойства.

 
Показания:
Для профилактики и комплексного лечения ожирения (для уменьшения избыточной массы тела), нарушения холестеринового обмена (атеросклероз, гиперхолестеринемия), дискинезии желчевыводящих путей или толстой кишки, желчнокаменной болезни, атонии кишечника, дисбактериоза, подагры, остеопороза, нарушения кальциевого обмена, инсулиннезависимого сахарного диабета, гипертензии, ИБС, онкологических заболеваний, а также при аллергических заболеваниях, интоксикациях или с целью общего оздоровления организма. 


Режим дозирования:
Хитозан принимают внутрь по 400 - 800 мг 2 - 3 раза в сутки, за 15 минут до еды, запивая 1 - 2 стаканами воды (200 - 500 мл). Первоначальный курс лечения 1 месяц, далее принимать по необходимости. Курс можно повторять 2-3 раза в год при соблюдении адекватной основному заболеванию диеты. Профилактически - по 200 - 400 мг 2 - 3 раза в сутки в течение продолжительного времени. Так как хитозан снижает кислотность, через 30 минут после приема рекомендуется принять стакан сока или напитка с кислым вкусом. Это особенно актуально для людей с пониженной кислотностью желудочного сока. 


Противопоказания:
Гиперчувствительность к компонентам препарата, аллергия на ракообразных - креветки, крабы, омары и др., беременность, кормление грудью, детский возраст до 12 лет. 
Побочное действие
Гиповитаминоз А, Е, Д. Запор. 
Лекарственное взаимодействие
Несовместим с масляными лекарственными формами витаминов и лекарств для приема внутрь (снижает эффективность). 

Цена:
123,69 Р