НОВОМИКС 30 ФЛЕКСПЕН 100ЕД/МЛ. 3МЛ. №5 ШПРИЦ-РУЧКА /НОВО НОРДИСК/


Действие:
Гипогликемическое
Состав:
Инсулин аспарт двухфазный (генно-инженерный) 100ЕД (3,5мг) (30% растворимого инсулина аспарт и 70% инсулина аспарт крист с протамином), маннитол, фенол, метакрезол, цинка хлорид, натрия хлорид, натрия гидроксид
Показания:
Сахарный диабет типа 1
Сахарный диабет типа 2: стадия резистентности к пероральным гипогликемическим средствам, частичная резистентность к этим препаратам (при...

Полная инструкция

Состав и форма выпуска
НовоМикс 30 ФлексПен - суспензия для подкожного введения:
1 мл содержит инсулин аспарт двухфазный 100 ЕД, инсулин аспарт растворимый 30%, инсулин аспарт протамин 70%, в картриджах Пенфилл по 3 мл, в блистере 5 штук.
Фармакологическое действие
НовоМикс 30 ФлексПен оказывает гипогликемическое действие.
Показания
Сахарный диабет.
Способ применения и дозы
П/к. Препарат НовоМикс 30 ФлексПен нельзя вводить в/в! Дозу устанавливают индивидуально на основании показателей уровня глюкозы в крови. Средняя суточная доза колеблется от 0,5 до 1 ЕД/кг массы тела (зависит от индивидуальных особенностей пациента и уровня глюкозы в крови). При резистентности к инсулину (например у пациентов с ожирением) ежедневная потребность в инсулине может быть повышена, а у пациентов с остаточной эндогенной секрецией инсулина — понижена.
Побочное действие
Побочное действие, связанные с влиянием на углеводный обмен: гипогликемия, симптомы могут включать бледность кожных покровов, холодный пот, нервозность, тремор, чувство тревоги, необычную усталость или слабость, нарушение ориентации, нарушение зрения, головная боль, тошнота, тахикардия. Выраженная гипогликемия может привести к потере сознания, временному или необратимому нарушению работы головного мозга и к смерти.
Аллергические реакции: местные реакции (покраснение, отечность, зуд в месте инъекции), генерализованные - кожная сыпь, кожный зуд, усиление потоотделения, нарушения со стороны ЖКТ, ангионевротический отек, затруднение дыхания, тахикардия, снижение АД.
Прочие: отеки, нарушение рефракции, развитие липодистрофии в месте инъекции.
Противопоказания
гипогликемия,повышенная индивидуальная чувствительность к инсулину аспарт или любому из компонентов препарата.Не рекомендуется применять у детей и подростков в возрасте до 18 лет, т.к. клинические исследования по применению НовоМикс 30 ФлексПен у пациентов данной возрастной группы не проводились.
Применение при беременности и кормлении грудью
Клинический опыт применения инсулина аспарт при беременности ограничен. Исследования на животных не выявили различий между эмбриотоксичностью или тератогенностью инсулина аспарт и человеческого инсулина. В период возможного наступления беременности и в течение всего ее срока необходимо вести тщательное наблюдение за состоянием пациенток, страдающих сахарным диабетом, и контролировать уровень глюкозы в крови. Потребность в инсулине, как правило, снижается в I триместре и постепенно повышается во II и в III триместрах беременности. Вскоре после родов потребность в инсулине быстро возвращается к уровню, который был до беременности.В период грудного вскармливания препарат можно применять без ограничений. Введение инсулина кормящей матери не представляет угрозы для ребенка. Однако может возникнуть необходимость в коррекции дозы НовоМикс 30 ФлексПен
Условия хранения и срок годности
В защищенном от света месте, при температуре не выше 20 °C. Срок годности — 2 года.

Цена:
2 007,19 Р