ЭПИФАМИН №20Х2 (40) ТАБ. П/О


Действие:
нормализация функции эндокринной системы
Состав:
комплекс полипептидов и нуклеиновых к-от полученный из эпифиза крупного рогатого скота и свиней -10мг
сахароза, крахмал картофельный, стеарат кальция, метилцеллюлоза, кишечно-растворимое покрытие
Показания:
для системного поддержания ф-ции эндокринной системы
Синонимы:

Полная инструкция

Эпифамин


Состав и форма выпуска
Эпифамин таблетки 
1 таб. содержит эпифамин порошок (комплекс полипептидов и нуклеиновых кислот, полученный из эпифиза крупного рогатого скота и свиней) 10 мг, в упаковке 40 шт.


Фармакологическое действие:


Эпифамин получен из шишковидной железы крупного рогатого скота и представляет собой комплекс белков и нуклеопротеидов, об­ладающих избирательным действием на клетки эпифиза, способствуя регулированию процессов гормонального обмена, а также коррек­ции иммунитета и системы свертывания крови. По данным клиничес­ких испытаний у больных с дисгормональной миокардиодистрофией эпифамин улучшает общее самочувствие: уменьшается выражен­ность кардиалгического синдрома,повышается работоспособность, нормализуется психоэмоциональная сфера. Эти эффекты подтвер­ждаются положительной динамикой ЭКГ, что расценивается как при­знак улучшения обменных процессов в миокарде, снижением исход­но повышенного содержания фолликуло стимулирующего гормона при отсутствии достоверных изменений концентраций лютеинизиру-ющего гормона и пролактина. 
Эпифамин особенно эффективен при купировании субъективной неврологической симптоматики - цефалгий, несистемного головок­ружения, психоэмоциональной лабильности, астенических проявле­ний. Следует отметить, что эффект продолжает развиваться еще ка­кое-то время после отмены препарата. Так, через 1 месяцтакие сим­птомы как утомляемость, головокружение, шум в ушах, общая слабость, бессонница, головные боли практически нивелировались. Одновремен­но сглаживается псевдобульбарная симптоматика, ослабевает стой­кий белый дермографизм. У пациентов с гормонзависимыми опухолями на фоне лучевой и химиотерапии эпифамин стимулирует кроветворение и иммунитет, что снижает риск инфекционных и других осложнений.


Показания:
Эпифамин рекомендуется применять для нормализации гормо­нального обмена, иммуномодуляции и регулирования системы свер­тывания крови, (в том числе после лучевой и химиотерапии), а также пожилым людям для поддержания функции эндокринной системы.


Противопоказания

  • Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
  • Беременность.
  • Период кормления грудью.


Способ применения и дозы
Рекомендуется принимать за 10-15 минут до еды по 1-3 капсулы или таблетки 2-3 раза в день в течение 10-15 дней. Желателен по­вторный курс через 3-6 месяцев.


Особые указания:
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.


Условия хранения
Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре от +2° до +25°C.

Цена:
1 271,67 Р