СОЛГАР ВИТАМИН К №100 ТАБ.

Действие:
*

Состав:
МКЦ, кальций, стеариновая к-та, кроскармелоза, стеарат магния, витамин К

Показания:
дополнительный источник витамина К

Синонимы:

Полная инструкция

Витамин К от компании Солгар — это высокоэффективный препарат, обеспечивающий нормальную свёртываемость крови и оптимальную плотность костям, а также способствующий быстрому заживлению повреждений кожи.

Солгар Витамин К содержит две формы калия и две формы кальция, что обеспечивает его быстрое и продолжительное действие.

Витамин К (phylloquinones, menaquinones, антигеморрагический фактор, метинон, филлохинон, фитонадион) в природе встречается в двух видах. Первый — фитонадион синтезируется растениями. Витамин К в большом количестве содержат все зелёные овощи и травы, при этом — чем ярче зелень, тем больше витамина К в ней содержится. Второй производится собственными бактериями человека, находящимися в кишечнике. Большую часть витамина К человек должен получать с пищей, употребляя травы и овощи, однако по статистике именно этих продуктов (качественных!) на наших столах и не хватает.

Витамин К (фитонадион) бережно воздействует на клетки печени, создавая необходимые условия для выработки особого фермента, необходимого для нормальной свёртываемости крови и оптимальной проницаемости сосудов. В результате быстрее останавливаются кровотечения, сокращаются сроки заживления ран, улучшаются реологические свойства крови.

Витамин К вместе с кальцием обеспечивает прочность костей. Именно калий создаёт кальцию необходимые условия для встраивания в костную структуру. Это важно в любом возрасте, но особенно — для детей и пожилых людей. Если же калия недостаточно, то кальций встраивается не в кости, где он необходим, а в стенки сосудов, приводя к снижению их эластичности и увеличивая риск тромбообразования и разрыва.

Витамин К защищает нервные клетки от повреждений, участвуя в синтезе сфинголипидов, создавая защитные миелиновые оболочки, благодаря чему человек быстрее выходит из состояния стресса и меньше реагирует на провоцирующие нервный срыв факторы.

Витамин К играет непосредственную роль в образовании медиаторов острой фазы воспаления, таких как интерлейкин-6, что способствует скорейшему восстановлению после ожогов, ран и травм.

 

Кальций — один из основных микроэлементов, в человеческом организме его содержится не менее килограмма, настолько он важен и нужен. Основное количество кальция содержится в костях, обеспечивая их прочность, однако существует и растворённый в крови кальций, который входит в состав других клеток организма и участвует в нескольких десятках биохимических процессов, в том числе:

нормализует свёртываемость крови;

улучшает работу сердца и сосудов;

обладает противовоспалительным действием.

Дикальций фосфат— это растворимый кальций, который сразу начинает действовать там, где он больше всего нужен: укрепляет кости и эмаль зубов, снижает проявления воспаления и аллергии, улучшает свёртываемость крови, обеспечивает благоприятные условия для работы сердца и сосудов.

Солгар Витамин К: инструкция по применению

Витамин К от Солгар — это препарат комплексного действия, который, способствуя хорошей свёртываемости крови, одновременно улучшает структуру костей, способствует быстрому заживлению ран и ожогов, восстановлению нервной системы и обеспечивает оптимальные условия для работы сердца и сосудов.

 

Показания к применению:

повышенное время свёртываемости крови, склонность к кровотечениям;

подготовка к оперативным вмешательствам и родам;

несбалансированное питание, малая доза зелени и овощей в рационе;

повышенная хрупкость костей, чувствительная или истончённая эмаль зубов;

труднозаживающие раны, ожоги;

состояние после травм.

чрезмерная нервозность.

 

Противопоказания:

возраст до 18 лет;

индивидуальная непереносимость отдельных компонентов препарата.

Важно!

При беременности или приёме препаратов, разжижающих кровь (антикоагулянтов) приём витамина К возможен только после очной консультации с врачом.

Правила приёма Солгар витамин К

Витамин К от Солгар следует принимать по одной таблетке в день во время завтрака или обеда. Длительность приёма от одного месяца и больше.

Цена:
756,65 Р