ФИНАСТЕРИД-ТЕВА 5МГ. №30 ТАБ. П/О /ТЕВА/

Действие:
5-альфа редуктазы ингибитор

Состав:
финастерид, вспомогательные: лактозы моногидрат, крахмал прежелатинизированный, натрия лаурилсульфат, карбоксиметилкрахмал натрия, повидон-К30, мкц, магния стеарат

Показания:
Доброкачественная гиперплазия предстательной железы (для уменьшения размеров предстательной железы, увеличение максимальной скорости оттока мочи, снижение риска развития острой задержки мочи).

...

Полная инструкция

Финастерид-Тева

Форма выпуска

Таблетки, покрытые оболочкой

Состав

1 таблетка, покрытая оболочкой, содержит финастерида 5 мг.

Упаковка

30 шт.

Фармакологическое действие

Финастерид-синтетическое 4-азастероидное соединение, конкурентный и специфический ингибитор стероидной 5-альфа-редуктазы - внутриклеточного фермента, который превращает тестостерон в активный андроген 5-дигидротестостерон. Рост ткани предстательной железы и развитие доброкачественной гиперплазии обусловлены превращением тестостерона в дигидротестостерон в клетках предстательной железы. Под воздействием препарата происходит значительное снижение концентрации дигидростерона как в плазме крови, так и в ткани железы. Финастирид не связывается с андрогенными рецепторами. В результате применения препарата происходит уменьшение размеров предстательной железы, уменьшается выраженность симптомов, связанных с гиперплазией предстательной железы. Препарат не оказывает влияния на концентрацию липидов плазмы, а также содержание в плазме крови кортизола, эстрадиола, пролактина, тиреотропного гормона, тироксина.

Показания

Финастерид-Тева показан при доброкачественной гиперплазии предстательной железы (для уменьшения размеров предстательной железы, увеличения максимальной скорости оттока мочи и уменьшения симптомов, связанных с гиперплазией, снижения риска возникновения острой задержки мочи и связанной с этим вероятности хирургического вмешательства. 

Противопоказания

Повышенная чувствительность к финастериду и другим компонентам препарата, рак предстательной железы, обструкция мочевыводящих путей, детский возраст.

С осторожностью - нарушение функции печени.

Способ применения и дозы

Финастерид-Тева принимают внутрь независимо от приема пищи по 1 таблетке (5мг) в сутки в течение 6-7 месяцев.

Особые указания

До начала лечения необходимо исключить заболевания, которые могут симулировать доброкачественную гиперплазию предстательной железы, такие как инфекционный простатит, рак предстательной железы, стриктура уретры, гипотония мочевого пузыря и ряд изменений со стороны мочевыводящей системы, возникающих при некоторых заболеваниях нервной системы. Поскольку при применении финастерида наблюдается снижение простат-специфического антигена (на 41% и 48% соответственно к 6 и 12 месяцам от начала терапии), периодически в процессе терапии необходимо проводить обследование пациентов для исключения у них рака предстательной железы. Женщинам детородного возраста и беременным следует избегать контакта с измельченными таблетками препарата Финастерид, т.к. способность препарата подавлять превращение тестостерона в дигидротестостерон может вызвать нарушение развития половых органов у плода мужского пола. Таблетки Финастерид покрыты пленочной оболочкой и при нормальном обращении с ними, если они не размолоты в порошок или н нарушена их целостность, контакт с активным веществом исключен.

Условия хранения

В сухом, защищенном света и недоступном для детей месте, при температуре не выше 25С°

Цена:
336,11 Р

Аналоги

1 304,55 Р
509,77 Р
346,70 Р
477,97 Р