ЭКСПОРТАЛ 10Г. №10 ПОР.

Действие:
слабительное
Состав:
лактитол моногидрат 10г
Показания:
запор, необходимость размягчения стула в медицинских целях (в том числе при геморрое, подготовке к операциям и после операций на прямой кишке, анальном сфинктере и области, прилегающей к нему)
Печеночная энцефалопатия, печеночная кома и прекома, гипераммониемия
Синонимы:

Нет в наличии
Полная инструкция

Форма выпуска

Порошок для приготовления раствора для приема внутрь

Состав

1 пак. содержит лактитола моногидрат 10 г

Упаковка

10 шт.

Фармакологическое действие

Экспортал оказывает слабительное действие.

Показания

запор,
необходимость размягчения стула в медицинских целях (в т.ч. при геморрое, подготовке к операциям и после операций на прямой кишке, анальном сфинктере и области, прилегающей к нему),
печеночная энцефалопатия,
печеночная кома и прекома,
гипераммониемия.

Противопоказания

индивидуальная непереносимость лактитола,
галактоземия,
непроходимость кишечника,
подозрение на органические повреждения ЖКТ,
абдоминальные боли,
ректальные кровотечения неясного генеза.

Способ применения и дозы

Экспортал принимают внутрь, во время еды, смешивая с различными напитками (вода, чай, кофе, соки и др.) или жидкой пищей. Препарат следует принимать однократно, всю суточную дозу сразу, за 1 прием.
При запорах: детям 1–6 лет — 2,5–5 г (1/2–1 ч.ложка порошка) в сутки, 6–12 лет — 5–10 г (1–2 ч.ложки порошка) в сутки, 12–16 лет — 10–20 г (1–2 пак. или 2–4 ч.ложки порошка) в сутки,
взрослым — 20 г (2 пак. или 4 ч.ложки порошка) в сутки.
Экспортал должен вызывать стул 1 раз в сутки, после наступления стабильного слабительного эффекта в течение нескольких дней применения препарата, его дозу можно снизить. В ряде случаев для получения необходимого эффекта достаточной бывает половина рекомендованной суточной дозы.
При печеночной энцефалопатии, печеночной коме и прекоме, гипераммониемии: доза препарата должна быть подобрана индивидуально для каждого пациента, в зависимости от степени выраженности заболевания и индивидуальной реакции на препарат. Начальная суточная доза — обычно 0,5–0,7 г/кг массы тела. Эту дозу разделяют на 3 разовые дозы. Принимают во время еды. Должна быть подобрана доза, вызывающая 2 «мягких» стула в сутки.

Побочные действия

В начале лечения возможно ощущение дискомфорта в животе, метеоризм. Эти явления, как правило, исчезают при продолжении применения препарата, по мере адаптации к нему.
В случае применения повышенных доз в течение длительного времени при лечении печеночной энцефалопатии у пациента вследствие диареи может развиться электролитный дисбаланс.

Условия хранения

В защищенном от света месте, при температуре не выше 25°C.

Цена:
475,74 Р

Аналоги

315,93 Р