ЛЕВОЦЕТИРИЗИН-ТЕВА 5МГ. №7 ТАБ. П/О

Действие:
предупреждает развитие и облегчение течение аллергической реакции, антиэкссудативное, противозудное

Состав:
левоцетиризина дигидрохлорид, вспомогательные: мкц, лактозы моногидрат, кремния диоксид коллоидный, магния стеарат

Показания:
симптоматическое лечение: круглогодичного аллергического ринита, сезонного аллергического ринита, хронической идеопатической крапивницы

Синонимы:


Этот товар временно недоступен для заказа

Полная инструкция

Форма выпуска препарата Левоцетиризин-Тева

таблетки, покрытые пленочной оболочкой 5 мг, блистер 7 пачка картонная 1,

таблетки, покрытые пленочной оболочкой 5 мг, блистер 7 пачка картонная 2,

таблетки, покрытые пленочной оболочкой 5 мг, блистер 10 пачка картонная 1,

ФАРМАКОДИНАМИКА

Левоцетиризина гидрохлорид — левовращающий изомер цетиризина, высокоселективный мощный антагонист периферических Н1-рецепторов. Левоцетиризин обладает вдвое большим сродством к Н1-рецепторам, чем цетиризин, действуя в более низкой дозе (в 2 раза), по антигистаминной активности равен цетиризину. 5 мг левоцетиризина обладают такой же терапевтической активностью, как и 10 мг цетиризина. Левоцетиризин оказывает влияние на гистаминозависимую стадию аллергических реакций, а также уменьшает миграцию эозинофилов, снижает сосудистую проницаемость, ограничивает высвобождение медиаторов воспаления. Предупреждает развитие и облегчает течение аллергических реакций, обладает противоэкссудативным, противозудным действием, практически не оказывает антихолинергического и антисеротонинового действия. Левоцетиризин ингибирует аллергические реакции при введении гистамина, специфических аллергенов, при холодовой аллергии, уменьшает бронхоконстрикцию при БА. Не оказывает воздействия на ЦНС. Не взаимодействует с адренергическими 5-НТ-рецепторами. Левоцетиризин не влияет на длину Q–T–интервала на ЭКГ.

ФАРМАКОКИНЕТИКА

Левоцетиризин быстро всасывается при приеме внутрь. Максимальная концентрация в сыворотке крови достигается через 0,9 ч после однократного приема внутрь терапевтической дозы и составляет 207 нг/мл. Действие препарата начинается через 12 мин после приема однократной дозы у 50% больных, через 1 час — у 95% и сохраняется в течение 24 ч. Объем распределения — 0,4 л/кг. Левоцетиризин на 90% связывается с белками плазмы крови. Биодоступность достигает 100%. В небольших количествах, менее 14%, метаболизируется в печени путем O-деалкилирования с образованием фармакологически неактивного метаболита (в отличие от других антагонистов Н1-гистаминовых рецепторов, которые метаболизируются в печени с помощью системы цитохромов).

Период полувыведения составляет 7–10 ч. Общий клиренс — 0,63 мл/мин/кг. Не кумулируется. Полностью выводится из организма за 96 ч. 85,4% препарата выводится в неизмененном виде почками с мочой.

Использование препарата Левоцетиризин-Тева во время беременности

Не рекомендуется назначать женщинам в период беременности и кормления гру

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

Гиперчувствительность, в т.ч. к производным пиперазина, тяжелая форма хронической почечной недостаточности (Cl креатинина <,10 мл/мин), детский возраст до 6 лет.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

Головная боль, сонливость, сухость во рту, утомляемость, редко — мигрень, головокружение, диспептические явления, аллергические реакции (ангионевротический отек, сыпь, крапивница, зуд).

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ

Внутрь, не разжевывая, с пищей или натощак, запивая небольшим количеством воды. Взрослым и детям старше 6 лет — в суточной дозе 5 мг.

Цена:
278,17 Р

Аналоги

248,94 Р
292,25 Р
576,18 Р
334,34 Р
422,58 Р
363,92 Р
467,45 Р
270,18 Р