ФЛОРАДИКС АЙРОНВИТАЛЬ 250МЛ. ФЛ.

Натуральный витаминизированный тоник с биодоступным железом для людей с повышенным риском к аллергии и непереносимостью глютена. По мнению врачей-натуропатов, ослабленная в некоторых случаях иммунная система не должна подвергаться дополнительному напряжению, поэтому Флорадикс Флоравиталь не содержит компонентов, обладающих потенциальными качествами аллергена, а именно глютена (белка, содержащегося в клейковине злаковых культур) и дрожжей, которые создают дополнительную нагрузку на иммунную...

Полная инструкция

Натуральный витаминизированный тоник с биодоступным железом для людей с повышенным риском к аллергии и непереносимостью глютена. По мнению врачей-натуропатов, ослабленная в некоторых случаях иммунная система не должна подвергаться дополнительному напряжению, поэтому Флорадикс Флоравиталь не содержит компонентов, обладающих потенциальными качествами аллергена, а именно глютена (белка, содержащегося в клейковине злаковых культур) и дрожжей, которые создают дополнительную нагрузку на иммунную систему. 
Входящий в состав тоника глюконат железа, по многочисленным данным, является наиболее биодоступной формой двухвалентного железа. При приеме в рекомендуемой дозе не вызывает запоров. 
Рекомендуется в качестве дополнительного источника витаминов группы В, железа и источника флавоноидов. 
Прием БАД к пище в рекомендуемой дозе (10 мл) обеспечивает адекватный уровень потребления витамина В1 на 50 % (0,86 мг), витамина В2 на 43 % (0,86 мг), витамина В6 на 43% (0,86мг), витамина В12 на 28% (0,86 мкг), железа на 75% (10,5 мг). 
Биологически активная добавка к пище (не является лекарством). 
Флорадикс Флоравиталь – это не содержащая дрожжей и глютена версия продукта Флорадикс Ликвид Айрон Формула. К тому же он не содержит сахара. 


Показания 

Флорадикс Флоравиталь – это натуральный витаминизированный тоник, обладающий приятным фруктовым вкусом, который прекрасно зарекомендовал себя при состояниях дефицита железа в организме (в том числе при железодефицитной анемии), для поддержания здоровья и хорошего самочувствия у спортсменов, активно растущих подростков и пожилых людей, а также при беременности и во время кормления грудью. 
Флорадикс Флоравиталь может применяться в качестве активного дополнения к питанию в период активного роста (подростки), взрослыми и пожилыми людьми, а также людьми, находящимся в процессе восстановления после перенесенного острого или хронического заболевания. 
Специально подобранный состав этого витаминизированного комплекса поможет восполнить запас энергии после активных занятий спортом и при подвижном образе жизни. 
Пополнение организма легкоусвояемым железом и витаминами группы В особенно важно при состояниях, связанных с дефицитом железа: 
Подростки и люди пожилого возраста, 
Беременность и лактация, 
Спортивные тренировки, 
Условия высокогорья, 
Различные диеты, умышленное недоедание или голодание с целью похудания, а также вегетарианская диета, 
Различные нарушения всасывания железа в кишечнике, 
Рецидивирующие кровопотери (в том числе, геморроидальные кровотечения и маточные кровотечения, носовые кровотечения), обильные месячные, 
Люди в период восстановления после болезни, операции или перенесенной инфекции. 
Способ применения и дозы 
Взрослым по 10 мл в день во время еды. 
Приятно пить с минеральной водой или с соком. А при добавлении тоника к свежему апельсиновому соку достигается более гармоничное поступление активных компонентов в организм. Нежелательно одновременно принимать черный и зеленый чай, кофе, витамин Е, молоко и кальций, снижающие биодоступность железа. 
Продолжительность приема - 1 месяц. Перед употреблением взболтать. 
Противопоказания 
Индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. 
Краткая характеристика показаний к использованию отдельных компонентов рецептуры 
Из состава тоника Флорадикс Флоравиталь исключены любые компоненты, потенциально способные вызвать нежелательную аллергическую реакцию организма. 
В рецептуру натурального тоника добавлены экстракты цветков каркадэ и ромашки, не только придающие новый оттенок вкусу, но и помогающие усваивать глюконат двухвалентного железа. При этом самого железа в тонике содержится несколько больше. Обеспечивает адекватный уровень потребления железа на 75% (10,5 мг). Это связано с тем, что пивные дрожжи улучшают абсорбцию железа через слизистые оболочки кишечника, а без этого компонента процент усваиваемого железа снижается. Поэтому, чтобы гарантировать точную суточную дозу этого элемента, его содержание в тонике было увеличено. 
Растительные экстракты (морковь, шпинат, фенхель) поддерживают пищеварение и поставляют организму различные жизненно необходимые микроэлементы. 
Витамин С и концентраты фруктовых соков улучшают абсорбцию и усвоение железа организмом. Кроме того, витамин С – самый известный витамин, обладающий антиоксидантными свойствами, он поддерживает здоровье кровеносных сосудов, зубов и кожи. Очень важно, что витамин С препятствует превращению двухвалентного железа в трехвалентное. 
Витамин В6 необходим для здоровой кожи, нервов и мышц. Он участвует в продукции антител и гормонов. 
Витамин В1 так же как и витамин В2 высвобождает содержащуюся в продуктах энергию. Витамин В2 способствует восстановлению тканей организма, необходим для здоровья волос, ногтей и глаз. Витамин В1 поддерживает нервную систему и функции органов пищеварения. 
Витамин В12 жизненно необходим для продукции эритроцитов и поддержания здоровья нервной системы. 
Условия хранения 
Хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25 ?С в невскрытой заводской упаковке. После вскрытия флакон хранить в холодильнике не более 1 месяца. 

Срок годности: 
3 года.
Регистрационный номер 
Свидетельство о государственной регистрации Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации №: RU.77.99.11.003.Е.002724.02.11 от 15.02.2011г. 
Форма выпуска 
Флаконы по 10 мл или по 250 мл и по 500 мл с мерным стаканчиком, упакованные в картонную пачку. 
Состав 
водные экстракты растительного сырья: 
цветков каркадэ, 
цветков ромашки, 
плодов фенхеля обыкновенного, 
шпината огородного, 
смесь концентратов соков: 
винограда культурного, 
груши обыкновенной, 
ягод черной смородины, 
вишни обыкновенной, 
ягод ежевики сизой, 
моркови посевной, 
глюконат железа (II), 
водный экстракт плодов шиповника, 
витамин В6 (пиридоксин гидрохлорид), 
витамин В2 (рибофлавин фосфат), 
витамин В1 (тиамин гидрохлорид), 
витамин В12 (цианокобаламин), 
аскорбиновая кислота (Е 300), 
вода. 
Важно! Не содержит глютена, дрожжей, сахара, компонентов животного происхождения, орехов, лактозы, молочных компонентов, спирта, искусственных консервантов, красителей и ароматизаторов.

Цена:
1 141,62 Р